Фото пансионата

Несомненным преимуществом отдыха в Оленевке, является чистое море, и широкая пляжная песчаная полоса, где не так тесно как в других курортных городах.

Море в районе мыса Тарханкут, в том числе и в Оленевке, – это отдельная тема. Здесь, пожалуй, самая чистая на сегодняшний день морская вода в Крыму. Приятным дополнением к изумрудной морской воде иногда являются дельфины, заплывающие в залив. Некоторым счастливчикам даже удается с ними поплавать!

Здесь самое красивое, необычное и удивительное побережье, которое непосредственно ассоциируется с Тарханкутом. Если говорят: «Были на Тарханкуте» - то имеют в виду, прежде всего, окрестности Оленевки. Но обо всем по порядку.

К югу от села Оленевки на мысе Тарханкут сооружен мощный маяк, ставший не только морским, но и береговым ориентиром. Здесь, кстати, открыт музей старых якорей.

Почти от самого маяка тянется на добрый десяток километров к юго-востоку скалистое побережье, которое получило название Большой Атлеш и Малый Атлеш. Берег здесь то возвышается над морем на 30-40 м, то почти спускается к воде скальными уступами.

На протяжении нескольких километров побережье просто поражает своей дикой необузданной красотой. Береговой обрыв изобилует маленькими изящными бухточками и разнообразными арками, огромными гротами и крохотными нишами, невероятными прибрежными изгибами и скалистыми мысами причудливых очертаний. В одном из них (Малый Атлеш) есть даже сквозной 98-метровый туннель.

У берега немало отдельно стоящих скал и живописных отмелей. В общем, имеются все виды приморского рельефа, причем, как правило, загадочные и таинственные. Порой они навевают воспоминания об услышанных когда-то приключениях, пиратах, контрабандистах… Здесь снималось множество фильмов – «Человек-амфибия», «Пираты XX века», «Акваланги на дне» …

boarding-house-0010
boarding-house-0011
boarding-house-0014
boarding-house-0015
boarding-house-0018
boarding-house-0026
boarding-house-0027
boarding-house-003
boarding-house-004
boarding-house-005
boarding-house-006
1
2
3
4
5
6
8
9
10
 
Показать